注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁丁

沟通从心开始 工作用心来做

 
 
 

日志

 
 

【原创】沈阳师范大学图书馆大流通正式运行啦!(自助借还机使用介绍)  

2012-02-28 15:38:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沈阳师范大学图书馆经过一个寒假的改造已经实现了全方位的大流通模式。馆藏资源完全分布在图书馆一、二、三楼。所有的读者可以背着书包到各个书库挑选图书,然后将图书统一拿到一楼东侧的总借还处来办理借阅手续。同样还书也在同样的位置。不同的是新增了自助还书机,更加方便同学们借阅和归还。下面将自助借还机的使用方法介绍如下:

       还书和借书都要在自助借还机的初始界面下进行。这就要求每一个读者在使用自助借还机后要主动按一下“#”键结束使用。

       1、还书:在初始页面下,按数字键盘上的“2”,随后将图书翻到条形码那一页,将书籍对准自助借还机上的“蓝线”沿着蓝线将条形码推到与红线重合的地方。当听到响声后看屏幕提示“操作成功”!方可将图书移开放到机器下面的还书箱内,那么整个还书过程就结束,此书已被还回图书馆!切记离开时按一下“#”键。

       2、借书:在初始页面下,按数字键盘上的“1”,随后会看到屏幕上提示将校园卡放到机器上,注意:沈师大图书馆的自助还书机校园卡放的位置不是屏幕提示的地方,要放到自助还书机的pos机上。当看到屏幕提示“身份合法"后,随后将图书翻到条形码那一页,将书籍对准自助借还机上的“蓝线”沿着蓝线将条形码推到与红线重合的地方。当听到响声后看屏幕提示“操作成功”!方可将图书移开带走,那么整个借书过程就结束,此书已经借到卡上!切记离开时按一下“#”键。

       快快体验高科技带来的便捷吧!图书馆欢迎您的到来【原创】沈阳师范大学图书馆大流通正式运行啦!(自助借还机使用介绍) - sky - 丁丁

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018