注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁丁

沟通从心开始 工作用心来做

 
 
 

日志

 
 

[原创】文献检索案例分析  

2015-03-10 09:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常有读者会问:“能在你们图书馆中查找到一篇中文文章吗?”

图书馆老师回答:“可以。你要查什么文章?”

读者答:“文章A。”

图书馆老师答:“首选中国知网,其次看看读秀学术搜索,意外收获在万方、博看、人大复印资料。如果文章年代有特点不要忘记大成老旧数据库和近代报刊数据库。”

读者问:“这些数据库全部找不到,又怎么办?

图书馆老师答:"不要忘记两个C中国高等教育文献保障系统 and  中国高校人文社会科学文献中心,最后我们还可以帮忙链接清华北大知名校以及国家最大图书馆。

读者自语道:“找到外文文章难上难?”

图书馆老师答:“图书馆帮你排忧解难,一篇外文文献先确准,找全信息去谷粉,http://www.gfsoso.com/,因为google不好用,只能找个谷粉来使用,最后别忘读秀期刊外文搜找到文章的具体出处,源自哪种刊的哪一期。拿着期刊名称清华期刊导一导,找到数据库名称来下载。  

对于高校读者尤其是师范类院校读者我们采取“授人以鱼,不如授人以渔”,的服务方式。

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017