注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁丁

沟通从心开始 工作用心来做

 
 
 

日志

 
 

【原创】图书被引用查找  

2015-04-20 10:35:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前面介绍到论文被引用情况查找,在日常的需求中,很多用户需要查找自己的著作的被引用情况。由于目前没有一个专业的数据库来做这样的检索。所以我只将自己平时工作中的一点经验与大家分享,不足之处还请大家指正。查找图书被引用情况一般使用两个工具互相补充,分别是超星发现和中国知网,以作者王大超,书名《辽宁转变经济发展方式对策研究》被引用为例,方法如下:

        超星发现,集成图书、期刊检索、电子资源发现与导航、馆际互借资源发现、读者互动、馆员协作等功能为一体的综合性资源发现与交流平台。登录网址www.zhizhen.com,选择高级检索,分别选择作者和题名为检索途径,采用逻辑与检索。

【原创】图书被引用查找 - sky - 丁丁

 

检索到结果如下:课件引证为1次。但是由于数据源不同,这样的结果可能会不准确,我们要用中国知网补充下。方法如下。

【原创】图书被引用查找 - sky - 丁丁
登录中国知网http://www.cnki.net/,进入文献的高级检索分别以作者和参考文献为检索途径,用逻辑与检索。
【原创】图书被引用查找 - sky - 丁丁
此时发现,此书被自引一篇,但是为了让结果得到充分的完善,我们把作者去掉,以参考文献为检索词,再检索一遍发现出现如下结果
【原创】图书被引用查找 - sky - 丁丁
 这个需要把每篇题名点开,看看参考文献部分是否著录这本书。
【原创】图书被引用查找 - sky - 丁丁
 
由两个数据库的结果可以,看出在超星发现里的结果跟知网的不一样,所以综合两个结果该书被引用7次,其中他引1次。
 
虽然方法有点笨拙,但是最终目的是不想漏检,影响学术成果的质量,也希望有更好的方法的同行与之分享,非常感谢!
  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017