注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁丁

沟通从心开始 工作用心来做

 
 
 

日志

 
 

【原创】论文被引情况查找小结(中文)  

2015-04-07 13:35:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        工作中每到报奖、申请课题,评定职称等时候,好多用户找到我说能给我查查我的论文或者图书的被应用情况,出个证明吗?也有的用户匆忙间说成了能帮我查查论文的的影响因子是多少吗?为了方便用户更好的理解被引用和影响因子这两个概念,为了更好的方便用户自己给自己的作品的学术价值定位,我想跟大家一起学习下。

        首先,影响因子是一个评价期刊学术地位高低的指标,而不是针对论文或者是个人其他的学术成果。并且影响因子指的是某种期刊在某一年的值。而被引用则可以是针对期刊、图书、论文等等。但是在我们用于报奖和职称评定的时候,经常指的是单篇论文或者其他个人学术成果的被引用情况,下面就中文论文的被引用情况查找一般方法介绍如下。(排除中文被四大检索工具检索)

       论文的被引用情况查找。首先我们一般查找一篇论文的别引用情况,使用的工具是中国知网的统计和中国社会科学引文索引cssci的情况。知网就可以从跨库检索平台,选择文章的名称,限定作者,输入检索词进行检索,在检索结果列表中就可以看到被引用情况如图:

【原创】论文被引情况查找小结 - sky - 丁丁

 


 该片篇名为:中国企业社会责任现状与提升措施论文,在知网查找被引用90次。

cssci的检索,大家可能比较陌生,使用 cssci查找的时候,要清楚你要确定该文是不是来源刊里的文章,还是被引用情况,根据需要不同而选择如图下方:

【原创】论文被引情况查找小结 - sky - 丁丁

 


 
点击被引文献,按照自己对结果的要求,在对应的检索途径上输入检索词,检索即可

【原创】论文被引情况查找小结 - sky - 丁丁

 

 
 

【原创】论文被引情况查找小结 - sky - 丁丁

        以上可以看出由于数据库的统计源不一样,单篇中文论文的被引用情况也不一样,但是根据相关职能部门的要求,可以选择不同的数据库操作。

        希望通过以上介绍用户能够区分影响因子与被引用文献的概念,同时掌握基本的单篇文献被引用情况的查。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017